O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
Segurança Alimentar 05

Segurança alimentar é discutida por pesquisador internacional na Fanut

Em 15/05/15 09:15.

Tito Fernandes tratou do tema que é considerado básico para a formação de profissionais da nutrição

Texto: Thaíssa Veiga

Fotos: Faculdade de Nutrição

 

Dando continuidade as comemorações dos  40 anos da Faculdade de Nutrição da (Fanut) da UFG, a unidade promoveu a Conferência Internacional sobre Segurança Alimentar e Nutricional: globalizando um tema, com o professor Tito Fernandes, da Universidade Lúrio, Moçambique.

Durante a palestra, Tito Fernandes lembrou que a alimentação adequada é um dos direitos fundamentais consagrados na Carta dos Direitos Humanos das Nações Unidas, de 2010. Segundo ele, isso implica no direito humano de acesso regular, permanente e livre à alimentação adequada. “A produção de alimentos no mundo atualmente ultrapassa o necessário. Temos o dobro do que a população necessita. Há produtos suficientes, mas existe sérios problema na de distribuição deles” destacou.

O professor defendeu ainda que políticas alimentares embasadas não apenas em legislação adequada, infraestrutura de controle e facilidades logísticas, mas também fiscais dos alimentos distribuídos, sejam cada vez mais construídas e consolidadas em todo o mundo.  Tito Fernandes apresentou experiências de outros países da Europa e da Ásia com a segurança alimentar e nutricional.

 

Segurança Alimentar 02

Professor João Felipe Mota/Fanut, Tito Fernandes/Universidade Lúrio e Estelamaris Mônego/Fanut

 

Segundo a diretora da Fanut, Lucilene Sousa, a discussão sobre segurança alimentar  é fundamental e imprescindível na formação dos profissionais de nutrição. Lucinda Carolina Manjama, moçambicana e mestranda da Fanut, destacou a importância do Tito Fernandes para essa área de pesquisa. “É também uma oportunidade de partilhar a experiência dele com os estudantes” reforçou.

Participaram da conferência alunos da Fanut, estudantes do Instituto Federal de Goiás (IFG), da Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC/GO), da Universidade Paulista (Unip), além de profissionais da área da saúde.

 

Segurança Alimentar 03

 Tito Fernandes apresentou experiências de outros países da Europa e da Ásia com a segurança alimentar e nutricional

40 anos de Fanut

Essa foi a terceira edição do Ciclo de Eventos em Comemoração aos 40 anos da Fanut. O primeiro evento ocorreu no dia 26 de março, com a palestra de Carla Prado, professora da Universidade de Alberta, Canadá, que ministrou conferência  sobre caminhos e oportunidades do ensino e pesquisa no exterior. Também no mês de março, Bruno Gualano, professor da USP, participou da Conferência Pesquisas em Nutrição Aplicada ao Exercício.

Estão previstos ainda vários eventos ao decorrer do ano, dentre eles o concurso Lanches saudáveis, de baixo custo e práticos para cantinas de instituições federais de ensino superior de Goiás, que se realizará nos dias 28 e 29 de maio com a produção, degustação e avaliação de lanches.

O Ciclo de Eventos em Comemoração aos 40 anos da FANUT se encerrará com a solenidade prevista para o dia 20 de novembro de 2015, ocasião em que serão homenageados os fundadores do curso e haverá realização de culto ecumênico e confraternização. 

 

 

 

 

Fonte: Ascom/UFG

Categorias: Última hora Faculdade de Nutrição Palestra Internacional

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.