Unidade de Educação Infantil promove encontro de formação continuada
Educadores receberam orientações com o objetivo de criar hábitos alimentares saudáveis desde a primeira infância
Texto: Caroline Pires
Fotos: Julia Mariano
Educadores, bolsistas, funcionários da cozinha e técnico-administrativos da Unidade de Educação Infantil (UEI) da UFG participaram entre os dias 22 e 23 de janeiro de encontro com nutricionistas da Pró-Reitoria de Assuntos da Comunidade Universitária (Procom). O objetivo é orientar aqueles que estão em contato diário com os alunos sobre alimentação saudável, restrições alimentares e práticas de higiene. “Nosso objetivo é promover hábitos alimentares positivos desde a infância”, frisou a nutricionista Gilciléia Inácio.
No primeiro dia de atividades, os funcionários foram orientados sobre a preparação das refeições da UEI e receberam orientações sobre rotinas de preparo, conservação e higienização de alimentos. Rita Rocha, que exerce essa atividade desde 2004, destacou a importância de eventos como este, que quebram o mito de que já se sabe o suficiente sobre a preparação de alimentos. “Nós pensamos que já sabemos lidar com os alimentos, mas nesses eventos aprendemos muito mais”, afirmou. No dia 23, os participantes sanaram dúvidas, dividiram experiências, apresentaram problemas e discutiram soluções para questões cotidianas da UEI a respeito da alimentação de seus alunos.
Segundo a diretora da Unidade, Maria Tereza dos Santos, a promoção de encontros, visando ao aprimoramento dos serviços prestados, é rotina. As atividades de atualização e planejamento da UEI seguem até o dia 31 de janeiro.
Categorie: Última hora UEI
