Cursos técnicos são oportunidade de capacitação na Agro Centro-Oeste Familiar
Texto: Layane Palhares
Fotos: Wéber Félix
No segundo dia da Agro Centro-Oeste Familiar os cursos oferecidos na programação tiveram boa procura e um público bastante interessado. Os cursos técnicos e práticos são oferecidos por professores da UFG e diferentes organizações parceiras e são voltados para os agricultores familiares, estudantes, profissionais e demais interessados. Os cursos seguem também nos dias 15 e 16 de junho, no período matutino.
Nesta quinta-feira (14), foram ministrados os seguintes cursos teóricos: "Comercialização de produtos orgânicos para a agricultura familiar", "Cooperativismo", "Fertirrigação", "Ovinos" e "Derivados do leite". Houve também, nas dependências da Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos (EA) e Escola de Veterinária e Zootecnia (EVZ) da UFG, atividades práticas sobre plantas nativas do Cerrado e sobre piscicultura.
Para os presentes, os cursos são uma oportunidade de conseguir absorver o máximo de informações importantes que possam ser usadas no cotidiano e na própria sala de aula. Para o aluno do curso de Medicina Veterinária da UFG, Eduardo Rodolfo, “Participar do curso é importante para observar o que há de novo em nossa área de trabalho, além de obter conhecimento cientifico”, disse o estudante.
Para a professora da Faculdade de Medicina Veterinária, Fernanda Gomes de Paula, a feira é uma forma de troca de informações. “O sentimento que eu tenho ao ministrar um curso na Agro Centro-Oeste Familiar é de satisfação, porque é possível observar, com o interesse dos presentes, que estamos atingindo a proposta da feira, além de gerar tecnologia e transferir informações”, disse ela.

Curso sobre piscicultura realizado na Escola de Agronomia da UFG
资源: Ascom/UFG
