Especialização em Consultoria Alimentar e Nutricional forma sua primeira turma
O curso de especialização
A carga-horária do curso, de 360h, foi divida em aulas às sextas, sábados e domingos, com oito módulos. Professores da UFG, Universidade de São Paulo (Usp), Universidade Federal de Viçosa (UFV) ministraram matérias como técnicas gastronômicas, condutas em nutrição clínica, cozinha segura e avaliação nutricional. De acordo com a professora Tânia Ferreira, o curso forma profissionais que atenderão um público emergente, que precisa de consultoria para cuidados com a saúde e hábitos alimentares. “O personal-dieter poderá atender no trabalho, academia, e treinar funcionários em relação às condições de higiene, receitas, leitura de rótulos, organização de alimentos”, destaca a professora Tânia.
Segundo a professora Tânia Ferreira, os resultados foram muito bons, pois com uma orientação personalizada, aumenta o nível de adesão dos pacientes, o que acarreta uma maior eficiência no tratamento. O curso está na segunda turma, com trinta alunos. A seleção para a terceira turma deverá ocorrer entre dezembro e janeiro de 2008, com início previsto para março de 2009.
Fonte: Ascom/UFG
