noticia3702.JPG

Estagiário da UFG recebe o Prêmio Top Estagiário 2007

On 11/13/07 15:31 .
O estudante Eduardo Lourenço de Sá, do curso de Engenharia de Alimentos, conquista o primeiro lugar estadual e o segundo nacional.

             O Instituto Euvaldo Lodi (IEL) concedeu o primeiro lugar do Prêmio Top Estagiário ao estudante Eduardo Lourenço de Sá, do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás. Seu trabalho para a indústria Cristal Alimentos recebeu a premiação máxima na categoria Média Empresa. Eduardo também conquistou o segundo lugar no prêmio nacional, que foi entregue no dia 6 de novembro, no edifício sede da Confederação Nacional da Indústria, em Brasília.

             O Prêmio IEL de estágio é um projeto do Instituto Euvaldo Lodi para homenagear, incentivar e premiar estagiários que desenvolveram trabalhos inovadores dentro das empresas. É ainda um grande estímulo para o fortalecimento do estágio como possibilidade não apenas de aprimoramento profissional dos estudantes como também de retorno produtivo para as empresas. A professora Marilda Shuvartz, coordenadora geral de Estágios da UFG, representou oficialmente a instituição na solenidade de entrega da premiação.

             Segundo a professora orientadora do projeto vencedor, Raquel de Andrade C. Santiago, o estágio tem por objetivo reduzir as distâncias entre a universidade e a sociedade, realizando parcerias rentáveis para os dois lados. A professora Raquel frisa que o estagiário desenvolve um trabalho rigoroso e científico para valorizar os produtos fabricados pela indústria, revertendo o conhecimento em aprendizado e em maior produtividade. Eduardo de Sá desenvolveu um projeto de aproveitamento de subprodutos do processo de arroz na produção de barras de cereais, com diferentes teores de farelo. Outro destaque foi professor do curso de Engenharia de Alimentos Celso Moura, que participou da banca examinadora do IEL pelo segundo ano consecutivo e foi homenageado na entrega do prêmio nacional.

Source: ASCOM/UFG