VIII Simpósio Goiano de Avicultura prossegue até sexta-feira
Prosseuge até esta sexta feira, dia 14, no Castro's Park Hotel, o VIII Simpósio Goiano de Avicultura. O evento abordará temas que vão do Planejamento e Gerenciamento da Biosegurança do Sistema Avícola a Ações Gerenciais na Otimização da Produção de Postura Comercial.
O Simpósio, que é uma referência técnica regional para o setor avícola, é uma oportunidade para discutir problemas, propor soluções e se atualizar. O evento destaca a importância sócio-econômica da avicultura para o país, pois coloca à disposição da população alimentos de qualidade e baixo custo.
A taxa de inscrição para estudantes custa R$ 120,00. Sócios da AGA, R$ 150,00 e para profissionais R$ 200,00. O pagamento deve ser efetivado via depósito bancário, na conta corrente 133444-1, agência 1610-1 Banco do Brasil em nome da AGA/Simpósio.
PROGRAMAÇÃO:
12 de setembro
14:00 às 19:00 hs – Inscrições e Entrega de material
19:00 às 20:30 hs – Palestra Promocional
13 de Setembro
08:00 às 08:30 hs - Inscrições e Abertura
08:30 às 09:20 hs - Impacto da Expansão Sucroalcooeira na Cadeia Avícola do Estado de Goiás
09:20 às 10:10 hs - Impacto da Expansão Sucroalcooeira na Cadeia Avícola do Estado de Goiás
Dr. Leonardo Veloso - Secretário da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Goiás
10:10 às 10:30 hs - Debate
10:30 às 10:50 hs - Café
10:50 às 11:50 hs - Planejamento e Gerenciamento da Biosegurança do Sistema Avícola
Dr. Paulo Lourenço da Silva - UFU - Universidade Federal de Uberlândia
11:50 às 12:10 hs - Debate
Almoço
14:00 às 14:90 hs - Aspectos Sanitários do Fluxograma de Produção de Rações
Dra. Elisabeth Santin - UFPR - Universidade Federal do Paraná
14:50 às 15:40 hs - Práticas do Manejo na Utilização Adequada da Água de Bebida
Eng. Irineu Pinto Filho - CASP
15:40 às 10:00 hs - Debate
16:00 às 16:20 hs. - Café
10:20 às 17:10 hs - A Aplicação do Conceito de Compartimentalização no Programa Nacional de Sanidade Avícola
Dra. Fabiana Silva Lima - Ministério da Agricultura, Pecuária o Abastecimento
14 de Setembro
PAINEL FRANGO DE CORTE
08:00 às 08:50 hs - Ações Gerenciais na Otimização da Produção de Frangos de Corte
Dr. lesser Salah - AVIPAL
08:50 às 09:40 hs - Reutilização de Cama de Aviário
Dra. Virgínia Santiago Silva - CNPSA - EMBRAPA
09:40 às 10:00 hs - Debate
10:00 às 10:20 hs • Café
10:20 às 11:10 hs - Saúde Intestinal e Técnicas de Monitoria a Campo .
Dr. Carlos Lopes - UNAM - México
11:10 às 12:00 hs - Distúrbios Metabólico Emergentes nas Linhagens de Frangos de Corte
Dr. Antônio Guilherme Machado de Castro – BIOLÓGICO
12:00 às 12:20 hs - Debate
12:20- Almoço e Encerramento
PAINEL DE AVES DE POSTURA COMERCIAL
08:00 às 08:50 hs - Ações Gerenciais na Otimização da Produção do Postura Comercial
08:50 ás 09:40 hs - Agregação de Valores no Aproveitamento do Desejos de Poedeiras Comerciais
Dr. Jorge de Lucas Júnior. - UNESP - Universidade Estadual de São Ponte
09:40 às 10:00 hs - Debate
10:00 às 10:20 hs - Café
10:20 às 11:10 hs - Prejuízos causados pela Infecção por Escherichia coli
Dr. Alberto Back - MERCOLAB
11:10 às 12:00 hs - Sistema de Qualidade na Produção de Oves - Uma Visão de Futuro
Dr. Antônio Carlos Paraguassu - Hy Line de Brasil
12:00 às 12:20 hs - Debate
12:20 - Almoço e Encerramento
Source: ASCOM/UFG
