Professora da UFG ganha Pr_mio Capes de Teses

Sur 01/11/06 07:46.
Miriam Silveira _ destaque na _rea de Engenharia de Alimentos
A professora da Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos da UFG, Miriam Fontes Araújo Silveira, conquistou o Prêmio Capes de Tese, na Área de Ciência de Alimentos. A tese “Filme antimicrobiano de acetato de celulose incorporado com ácido sórbico na conservação de massa de pastel” foi defendida no ano de 2005. A professora foi homenageada pela Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da UFG, durante reunião do Conselho Diretor da EA/UFG. Receberá, ainda, diploma, medalha e bolsa de pós-doutorado nacional, que será entregue no dia 9 de novembro, em Brasília, com a presença do ministro da Educação, Fernando Haddad. Miriam, que também é coordenadora do curso de Engenharia de Alimento/UFG, realizou seu doutorado na Universidade Federal de Viçosa, no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, sob a orientação da professora Nilda de Fátima Ferreira Soares.
Menção Honrosa
Duas pesquisadoras da UFG conquistaram Menção Honrosa no Prêmio Capes de Teses 2006: Mariana Pires de Campos Telles, do Programa de Pós-Graduação em Ciências Ambientais, e Maria Auxiliadora Andrade, do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal. Em ofício enviado à pró-reitora de Pesquisa e Pós-Graduação da UFG, professora Divina das Dores de Paula Cardoso, o diretor de Avaliação da Capes, professor Renato Janine Ribeiro, agradeceu o apoio da universidade à iniciativa de premiação das melhores teses defendidas em 2005. “A participação dessa instituição contribuiu sobremaneira para o aprimoramento e alto nível do processo”, declarou.

Source: Assessoria de Imprensa da UFG