Alunos de Nutri__o apresentam del_cias nutritivas
Apresentar receitas culinárias mais nutritivas e saborosas. Esse foi o objetivo do III Concurso de Culinária realizado esta semana, entre os alunos do primeiro ano de Nutrição da UFG, no Laboratório de Dietética da Faculdade de Nutrição. De acordo com a professora Ana Laura Berberian, coordenadora do evento, com a atividade, os alunos têm a oportunidade de praticar os ensinamentos da disciplina Técnica Dietética sobre formas de preparo dos alimentos, buscando preservar o valor nutritivo.
Os alunos foram divididos em grupos de acordo com as áreas de alimentos (cereais, hortaliças, açucares, gorduras, carnes, leguminosas e fast food). E o júri, composto por professores, ex-alunos, um gastrônomo e um representante do Centro Acadêmico de Nutrição, avaliou as receitas apresentadas – após a degustação - considerando aspectos de higiene, a técnica de escrever a receita e os aspectos nutritivos e palatais dos pratos.
O concurso foi realizado em dois dias, terça e quinta-feira, com julgamentos independentes.
Fuente: Assessoria de Imprensa
